воскресенье, 12 июля 2015 г.

Бермудские острова



  1. Площадь53,2 км²
  2. ВалютаБермудский доллар
  3. Официальное название – Бермудские острова.

    Географическое расположение – Бермуды расположены на группе коралловых островов, в северо-западной части Атлантического океана. В состав Бермуд входят 150 островов и рифов, 20 из которых обитаемы и 10 соединены мостами и путепроводами и образуют главный остров - Мейн Айленд. Острова находятся на перекрёстке морских путей.

    Площадь территории – 53,3 кв.км.

    Административное деление – Бермудские острова разделены на девять округов и два муниципалитета.

    Столица – Гамильтон с населением около 1500 человек.

    Форма правления – парламентская демократия.

    Население – 67,8 тыс. человек.

    Плотность населения – 1272 чел./кв.км.
     Официальный язык – английский.

    Религия – большинство населения англикане и протестанты. Около 23% верующих страны - англикане, около 15% населения исповедуют католицизм, более 11% - методисты, 18% - протестанты. Остальные жители страны исповедуют практически все мировые религии.

    Денежная единица – бермудский доллар.

    Национальный праздник – 24 мая — День Бермуд.
     Кулинарные традиции островов базируются на европейской и американской традициях. Ввиду безлюдности Бермуд до прихода европейцев, здесь совершенно не прослеживаются древние корни - почти все блюда пришли в местную кухню из стран Старого света, лишь некоторые способы обработки морепродуктов унаследованы у островитян карибского региона.

    Местные "морские деликатесы" включают приправленную традиционным черным ромом уху из морского окуня или луциана (снэппера), приправленную хересом или ромом уху из мяса акулы с перцем, жареную треску с соусом из перца и хереса, пироги с треской, так называемый "воскресный завтрак" - огромный противень с жареной треской, картофелем, яйцами, бананами и авокадо под луково-томатным соусом, знаменитых бермудских омаров (сезонное блюдо, его можно встретить в меню с сентября до середины апреля), пирог с мидиями, тушеные в овощах и соусе раковины всех видов, бифштекс из ваху (королевская макрель), жареную треску с овощами, салаты из морепродуктов, печеного на углях с бананами луциана, деликатесного "гвинея-чик" (запеченый солнечный омар) и жареного кубинского желтохвоста.

    К рыбным блюдам подают всевозможные овощи, "хоуппин-джон" - смесь из отварного черного гороха и риса, а также лепешки из зерновой муки с горохом и рисом, специфический бермудский лук, рис с соусами и характерные для всех островных стран региона жареные бананы "тостонес".

    Еще одно характерное местно блюдо - пирог из маниоки, которому приписывают спасение первых поселенцев от голода.

    На десерт обычно подают всевозможные фрукты, в том числе местные цитрусовые, сладкий картофельный пудинг, желе из винограда и джем из мушмулы.

    Национальным напитком Бермуд считается ром Golsing's Bermuda Black Seal и многочисленные коктейли на его основе, в том числе коктейль из рома с лимонным соком, горькой настойкой и сахаром, называемый здесь "свизл", а также коктейли из рома с имбирным пивом.

    Во всех магазинах продаются разнообразные сорта импортного пива и других алкогольных напитков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий